自治区卫生计生委办公室关于举办2018年全区儿童支气管镜培训班的通知


【作者:吕海燕|来源:妇幼处|发布时间:2018-01-31 17:20:48|访问量:880】

宁卫计办发〔2018〕42号

 

自治区卫生计生委办公室关于举办2018年全区儿童支气管镜培训班的通知

 

各市、县(区)卫生计生委(局),宁东管委会社会事务管理局,宁夏医科大学总医院,委各直属单位:

    为推动全区支气管镜在小儿呼吸系统疾病中的临床应用,北京大学第一医院、宁夏儿童医院共同举办2018年全区儿童支气管镜培训班,现将有关事宜通知如下: 

    一、培训时间

    2018年2月10日(星期六)7:00-8:30报到,8:30-12:00培训。

    二、培训地点

    宁夏儿童医院行政四楼多功能厅(地址:银川市金凤区湖畔路127号,乘公交车35路至盈南路宁安街口站到达医院北门,乘公交车305路至湖畔路宁安街口站到达医院南门)。

    三、培训人员

    全区二级及以上综合医院、中医医院、妇幼保健计划生育服务中心儿科、新生儿科、儿童保健科主任或相关学科医师,每个机构2-3人。

    四、培训内容

    (一)支气管镜及其介入技术在儿科的临床应用(北京大学第一医院,叶乐平教授);

    (二)支气管镜在儿童重症支原体肺炎诊治中的应用(北京大学第一医院,汤泽中副主任医师);

     (三)支气管镜在儿童喘息性疾病的价值(宁夏儿童医院,白永亮主任医师);

     (四)病例讨论-儿童支气管异物的诊治体会(宁夏儿童医院,杨银凤主任医师)。

    五、其他事项

    (一)本次培训班免培训费,食宿费用自理。

    (二)请各市、县(区)卫生计生行政部门通知辖区二级及以上综合医院、中医医院、妇幼保健计划生育服务中心按照要求积极选派人员参加,培训回执以电子邮件形式于2018年2月1日(星期四)前,报至宁夏儿童医院。

    联 系 人:冯静、张珂

    联系方式:0951-7819570,0951-7895922(传真)

              冯静18795176699,张珂13629511026

    电子邮箱:kjk8570@163.com

 

    附件:2018年全区儿童支气管镜培训班回执

 

 

 

 

                       自治区卫生和计划生育委员会办公室    

                               2018年1月27日

 

(此件公开发布)

附件.docx