关于同意盐池县人民医院增设二级诊疗科目的批复


【作者:审批办|发布时间:2017-11-06 11:18:51|访问量:1593】

宁卫计审批〔2017〕110号

 

关于同意盐池县人民医院

增设二级诊疗科目的批复

 

盐池县人民医院:

你单位《关于盐池县人民医院申请新增诊疗科目》收悉。根据《医疗机构管理条例》及《宁夏回族自治区医疗机构审批管理暂行办法》的规定,我委组织专家进行了现场审核,并经委行政审批专项会议研究,批准你院设立以下二级科目“心血管内科专业、呼吸内科专业、临床体液、血液专业、临床微生物学专业、临床生化检验专业、临床免疫、血清学专业、中医针灸科专业、中医推拿科专业、中医康复医学专业”。

由于人员床位比例和人员资质不符合要求,不予批准以下二级科目“消化内科专业、肾病学专业、口腔内科专业、口腔颌面外科专业、正畸专业、口腔修复专业、口腔预防保健专业、耳科专业、鼻科专业、咽喉科专业、磁共振成像诊断专业、介入放射学专业、中医内科专业、中医骨伤科专业、皮肤病专业、性传播疾病专业、计划生育专业、新生儿专业、普通外科专业、泌尿外科专业、肠道传染病专业、呼吸道传染病专业、肝炎专业、结核病科”。

经批准的科室成立后应当严格按照国家有关法律法规的要求进行管理,保证临床工作安全、合理、有效。

此复。

 

 

 

                           自治区卫生和计划生育委员会

                                2017年10月30日