早安排 抓落实 打好创卫攻坚战


【作者:彭宁 张玥|来源:本站原创|发布时间:2015-04-18 17:41:04|访问量:5657】

   

    本网讯:2006年是市委、市政府确定的创卫攻坚年。近日,银川市卫生局积极贯彻落实市爱卫会全体会议有关精神和陈银生副市长的讲话精神,召开了有局属各单位及相关科室参加的创卫、创模的工作会议。
    会议传达了市爱卫会2005年爱国卫生工作总结及2006年爱国卫生工作安排意见;重点强调了《银川市2006年创建国家卫生城市工作的实施方案》中与卫生部门相关的部分;宣读了市爱卫会关于组织开展“爱国卫生月”卫生综合整治活动的通知,要求局属各单位制定整治活动实施方案,活动结束后,要进行自查总结,并提出下一阶段的整改计划。会议还就早已制订下发的卫生局2006年创卫工作计划及实施方案作了进一步讲解,要求局属各单位及相关科室根据各自实际情况做出以月为单位的详细工作计划。
    会上,卫生局与局属各单位及相关科室分别签订了2006年度创卫、创模目标管理责任书。市卫生局“创卫”领导小组副组长程华就如何打好卫生系统创卫攻坚战提出了以下几点要求:一是局创卫办要加大对创卫工作督导力度,全系统总动员起来,以饱满的热情鼓足的干劲打好2006年创卫攻坚战;二是各单位要加强领导,做到人员到位,措施到位,经费到位,责任到位;三要突出重点,加大力度,迅速掀起创卫的新高潮。要围绕重点,狠抓落实,任务要落实到创卫的具体工作人员,责任分工明确;四是加大宣传力度,结合各单位实际进行宣传,市健教所要做好指导工作,内容要丰富;五要坚持每月工作例会制度,汇报分析本月工作,找出存在的问题,制定下月工作计划。