2017年卫生民生计划进展情况


【作者:办公室|发布时间:2017-06-29 15:20:39|访问量:19694】

2017年卫生民生计划进展情况

 

由我委牵头落实的民生计划共8项。截至6月底267所村卫生室标准化建设项目已全面启动,3所村卫生室已完成建设,10所村卫生室完成主体建设,36所村卫生室开工建设,70所村卫生室已完成招标公告发布工作,16所村卫生室正在进行议标,21所村卫生室正在办理土地、规划手续,111所村卫生室正在完善招投标手续,待完善后进行招投标。30所社区卫生服务站业务用房,已完成3所社区卫生服务站业务用房建设和购买任务;2所已完成建设和购买,正在办理资产过户手续;2所已完成购买任务,正在装修中;1所正在办理购买手续;7所已落实建设地点,正在协商购买价格;15所正在办理前期手续。免疫规划冷链设备、乡镇卫生院远程会诊放射诊疗设备保障母婴安全及预防出生缺陷保健设备,目前正在招标采购中9个贫困县(区)6月-24月龄儿童免费发放营养包220872盒,服务儿童59491,免费开展新生儿48项遗传代谢性疾病筛查9923人;“千名医师下基层”对口支援活动全面落实到位,全区1000名支援医师均已到基层医疗卫生机构报到并开展对口支援工作。