自治区卫生计生委关于推进依法分类处理群众信访诉求工作的通知


【作者:办公室|来源:办公室|发布时间:2016-11-25 16:10:25|访问量:4852】

 

宁卫计发〔2016〕135号

 

自治区卫生计生委关于推进

依法分类处理群众信访诉求工作的通知


各市、县(区)卫生计生委(局),委直属各单位,宁夏医科大总医院,委管民营医院:

根据国家卫生计生委办公厅关于全面推进依法分类处理群众信访诉求工作的通知(国卫办信一函〔2016〕642号)要求,在全区卫生计生系统开展依法分类处理群众信访诉求工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

通过开展依法分类处理群众信访诉求,以法治思维和法治方式推动信访工作制度改革,强化法定途径在维护群众权益、化解社会矛盾中的地位和作用,不断提升信访法治化水平。进一步厘清信访工作边界,明确职能定位,提高信访工作效率,为信访工作法治化建设探索新模式、新机制。坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,最大限度地通过法定途径处理矛盾纠纷,保障群众的合法诉求依照法律规定和程序解决,切实做到依法行政和服务群众的有机统一。

二、主要措施

    (一)规范程序,明确途径。各级卫生计生行政部门要加强制度设计,整体布局,抓住关键环节、有序推进。要在当地党委政府的领导下,依法梳理法定途径清单,做到于法有据、要素齐全、简便易行,明确某一类信访诉求按照哪一个法律法规应该怎么办,所形成的分类处理清单要请法制部门审核其适用法律、法规的合法性。要依照《信访条例》赋予的职能,规范信访事项受理办理程序,对群众反映的问题应按照职责范围梳理甄别,确定解决诉求的责任归属、时限等,细化解决诉求的工作流程,明确解决诉求的职责、时限和路径。对应当通过法定途径解决的,应告知信访人依照有关法律、行政法规规定程序向有关机关提出;对属于本部门处理的信访事项,要及时受理办理,提高受理办理工作效率和工作质量。

(二)加强沟通,协调联动。各级卫生计生行政部门要与相关部门建立信访协作机制,加强与其他部门的沟通协调,努力建立与司法、仲裁、行政复议、技术鉴定、调解等部门的衔接贯通机制,形成合力。各级卫生计生行政部门、各单位内部负责信访的科室与各职能科室,各职能科室之间,各职能科室上下级之间,在接访时要做到统一标准、信息共享、及时沟通、准确甄別,增强分类处理的权威性和有效性。要确保导入法定程序的信访诉求有人接、有人管、有人办。同时,要与其他改革措施协同推进,通过研究制定细化措施,使信访工作与其他改革措施互为支撑,形成良性互促效应。

(三)充实力量,强化培训。依法分类处理群众信访诉求是运用法治思维和法治方式推动信访工作制度改革的重要举措。各级卫生计生行政部门、各单位要选调有能力、懂法律的同志充实信访干部队伍。要开展专题培训,使信访干部掌握引导信访群众依法反映投诉请求的政策理论知识,工作方法和沟通技巧。在工作中,注重引入心理专家、法律专家等社会志愿者,充分发挥各级计划生育协会等相关社会组织的作用参与信访工作,为推进依法分类处理群众信访诉求工作提供有力保障。

(四)加强宣传,做好疏导。各级卫生计生行政部门、各单位要通过信访接待、部门网站或专题宣传,加强对依法分类处理群众信访诉求工作的宣传,加强对《宁夏卫生计生领域主要信访事项法定办理途径及相关法律依据》的宣传,要让群众知道“谁来办”“怎么办”。对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,要在不受理的同时,应当通过耐心细致的思想工作和说服劝导,依法导入相应途径按程序办理。对于一些历史遗留问题,政策调整产生的问题,没有明确的法律法规规定难以确定法定途径的问题等,要继续发挥信访途径的兜底作用,不得一推了之。

三、工作要求

 (一)高度重视。依法分类处理群众信访诉求,是贯彻全面依法治国战略部署、把信访纳入法治化的重要举措,是对《信访条例》规定的细化和落实,是依法规范信访工作、依法解决群众合理合法诉求的具体体现,各级卫生计生行政部门、各单位要高度重视,统一思想认识,全力推进此项工作。参照《宁夏卫生计生领域主要信访事项法定办理途径及相关法律依据》,进一步厘清信访与诉讼、仲裁、行政复议等其它法律途径之间的受理范围。确保信访人反映的问题,能够在多种法定途径得到依法分流和依法处理。

 (二)强化责任。各级卫生计生行政部门、各单位要保证信访工作人员和必要的条件;要按照谁主管谁负责的原则,认真做好信访工作,解决好群众的信访诉求。各级卫生计生行政部门要结合实际制定法定途径清单,组织开展信访人员培训,开展宣传引导,参与卫生计生机构信访形势分析。各级卫生计生机构要定期对本机构信访形势进行分析,查找引起信访的原因,制定针对性的措施,从源头上减少信访。

(三)明确进度。2016年9月前,各市、县(区)卫生计生行政部门、各单位要制定依法分类处理群众信访诉求的实施方案,并报自治区卫生计生委办公室备案;11月前,各市、县(区)卫生计生行政部门要与当地信访等有关部门、单位对接,做好各途径分类处理群众信访诉求的衔接工作,确保信访导出后能够承接;12月,各地、各单位全面推行依法分类处理群众信访诉求。

(四)及时沟通。各地、各单位在推行依法分类处理群众信访诉求工作中,有问题要及时与自治区卫生计生委信访办沟通,共同做好相关工作。各地有好的经验、做法、建议,及时报自治区卫生计生委,以便不断完善相关制度,更好地推动工作。

联系人:王树平 0951-5054840,13323507188

              王  诚 0951-5016796,13895193788

              杨作宏 0951-5016796,13723312669

附件下载.doc:宁夏卫生计生领域主要信访事项法定办理途径及相关法律依据

 

 

 

 

自治区卫生和计划生育委员会

2016年7月25日