自治区政府督查室来我委督查2015年自治区卫生计生重点工作


【作者:办公室|来源:办公室|发布时间:2015-08-12 15:29:00|访问量:6972】

4月17日下午,自治区政府工作报告和重点项目民生计划主要任务落实情况第二督查组组长、自治区人大常委会委员、政府特邀督查员任高民主任一行4人来我委督查2015年自治区卫生计生重点任务落实情况。督查组通过听汇报、查资料、座谈交流等方式,对2015年政府工作报告、重点项目、民生计划及转作风、抓发展等五个方面20项主要工作落实情况进行了督查。督查组认为,自治区卫生计生委对2015年政府工作报告等自治区重点部署中涉及卫生计生工作任务给予了高度重视,目标明确,精心组织,狠抓落实,取得了良好的成效,有力的促进了民生改善,推动了全区经济社会发展。

督查组组长任高民指出,卫生计生是最大的民生,工作任务重,难度大,面对优质医疗资源短缺、看病难看病贵等问题,工作难度也大。自治区卫生计生委能攻坚克难,及早部署,措施有力,重点突出,各项工作取得阶段性的成效,在推进工作中能认真查找问题并积极提出改进措施,并明确了下一步工作思路。督查组将认真归纳反馈意见建议。同时,针对今后工作落实提出三点意见:一要进一步加大工作力度,推进重点工作任务落实。二要密切部门协调配合。对涉及相关部门配合的工作,要积极主动协调,争取及早落实。三要确保工作实效。结合各项重点工作目前的完成情况,针对工作中出现的问题要及时研究解决,确保各项任务如期完成。