自治区卫生计生委举办公文写作与信息处理培训班


【作者:办公室|来源:办公室|发布时间:2015-08-12 15:28:11|访问量:7143】

本网讯:为了进一步规范机关、直属单位公文处理,提高政务、新闻信息采编水平。 3月6日下午,自治区卫生计生委举办了2015年公文写作与信息处理培训班,委机关各处室(局)全体干部、直属单位办公室主任、政务(新闻)信息通讯员共100余人参加了培训。

委副主任崔学光参加培训并讲话,要求各单位要以这次培训班为契机,进一步规范公文办理、信息处理,强化各单位办公室政务服务职能。他要求全体学员,一是规范程序,提高能力,不断提升公文质量。各单位尤其是办公室的负责同志,要高度重视公文处理工作,要按照今天培训要求与标准,正确掌握公文运转规程,做到依法行文,依法办文,做好审核把关工作,努力提高公文处理水平,促进各单位机关行政水平和效率的提高。二是不断提高信息的质量和工作水平。建设一支高素质的信息工作者队伍已成为当前卫生计生工作的一件大事,希望各单位回去后加强对本单位信息队伍建设,进一步提高工作的敏锐性,培育敬业精神,积极捕捉工作中的亮点、热点和创新点,加强政务信息和新闻信息的采编与报送、发布,畅通渠道,努力形成“上下联动,横向协作”的信息工作网络,为卫生计生工作营造良好工作氛围和舆论环境。

培训班专门邀请党委办公厅秘书处处长宋世文、政府文电信息处王会宁和宁夏大学新闻传播学院副院长宫京成分别从规范公文写作,政务信息与新闻信息的采编报送、发布等进行授课,受到学员的一致好评。