自治区卫生计生委慰问海原县关桥乡困难群众


【作者:办公室|来源:办公室|发布时间:2015-08-12 15:27:00|访问量:6949】

本网讯:2月10日,自治区卫生计生委主任黄占华、副主任崔学光轻车简从,到自治区卫生计生委扶贫点海原县关桥乡慰问困难群众和基层卫生工作人员,为他们送去自治区党委和政府的关心,送去新春的祝福。

黄占华一行首先来到关桥乡关桥村一组虎进福家,详细询问老人的生活、健康情况,话家常、问冷暖。在关桥村七组70多岁的田进保老人家中,黄占华仔细查看了田大爷的3名残疾孩子的病情,了解致残原因、看病就医、生活照料等,勉励他们树立信心,相信党和政府一定会帮助他们克服困难,日子一定会越来越好。在关桥村六组80多岁的孙玉莲老人家中,黄占华耐心询问了孙大妈高血压治疗情况,吃什么药,血压控制得怎样。当听说村卫生室为孙大妈提供了较好的健康服务时,黄占华非常高兴,要求当地的基层卫生人员要始终饱含爱心,认真履行职责,进一步提高服务水平,改善服务质量,当好群众的“健康守门人”。黄占华一行每到一户,都送去了米、面、油和慰问金。

在关桥乡卫生院,黄占华还视察了卫生院的设施条件、业务工作、远程会诊等,慰问了一线职工。他说,自治区党委、政府高度重视基层卫生工作,不断加大投入,改善服务条件,强化人才培养,卫生院的服务能力和水平明显提升。我们要在优化服务上进一步做文章,努力创建“看病就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序、农村居民满意信任”的乡镇卫生院。