杨银学等8位知名专家被确定为国家卫生计生委有突出贡献中青年专家提名推荐人选


【作者:孙静|来源:本站原创|发布时间:2014-03-26 15:35:36|访问量:2836】

    本网讯:根据国家卫生计生委和国家中医药管理局的工作要求,自治区卫生计生委于2014年3月25日召开了国家卫生计生委有突出贡献中青年专家人选初选评审会。

    在各市卫生局、人口计生局和区直、委直单位推荐的基础上,经评审,宁夏医科大学总医院杨银学、自治区人民医院张佐、宁夏医科大学总医院王振海、贾绍斌、宁夏医科大学附属回医中医医院牛阳、自治区疾病预防控制中心李丽、自治区中医医院童安荣、自治区人民医院朴文花等8名区内知名专家将作为我区提名推荐人选参加国家卫生计生委有突出贡献中青年专家选拔。

    国家卫生计生委有突出贡献中青年专家选拔工作是原卫生部与国家中医药管理局贯彻落实《中共中央国务院关于卫生改革与发展的决定》的重要举措,旨在加强卫生行业人才队伍建设,造就一支高素质的学术技术带头人队伍。荣誉称号授予在卫生计生行业做出突出贡献和杰出成就的中青年专家,每两年评选一次,每一届当选名额不超过80名。自2001年选拔工作开展以来,我区共有5名专家入选。