全区第十七期住院医师规范化培训班圆满结束


【作者:孙静|来源:本站原创|发布时间:2013-09-03 15:59:20|访问量:7410】

     

       本网讯:2013年8月12日 至18日、 8月16日 至 9月1日 ,自治区卫生厅分两期举办了全区第十七期住院医师规范化培训班。各市级综合医院、厅直属有关单位、宁夏医科大学总医院共248名住院医师参加了培训。

    开班仪式上,崔学光副厅长就如何办好培训班提出了三条具体要求:一是高度重视,充分认识住院医师规范化培训的重要意义;二是加强管理,保证住院医师规范化培训教学质量;三是珍惜机遇,保证住院医师规范化培训学有所成。希望学员们统一思想,提高认识,强化管理,注重实效,保质保量地完成各项培训学习任务。

    自治区卫生干部培训中心按照崔副厅长要求,实施培训工作规范化、制度化,精心组织,周密安排,严格执行培训制度。在授课场所安排专人管理、服务,实行课间点名,班前、班后严格评估和结业考试,切实做到了组织有序,纪律严明,服务周到。

    培训班特别邀请宁夏医科大学流行病学教研室郭忠琴教授、宁夏医科大学公共卫生学院刘兰教授、宁夏医学杂志编辑部李洁主任等10位我区医疗卫生领域知名专家授课,详细讲解了相关卫生法律法规、制度规范、行风建设、医患沟通、院内感染控制、突发共卫生事件应对、医学统计学、循证医学、医学论文选题与写作及医学文献检索等重要内容,并解答了学员在工作、学习中遇到的疑难问题,使学员较好地学习掌握了与实际紧密结合的专业知识与技能,达到了住院医师规范化培训的目的。