自治区卫生厅消防安全大检查工作情况8月报告


【作者:孙静|来源:本站原创|发布时间:2013-09-03 15:54:38|访问量:7399】

    本网讯:为认真贯彻落实《关于切实做好消防安全大排查大整治“三公布”工作的通知》(宁消办发[2013]5号)精神,对卫生系统进行了消防安全生产大检查,积极排除安全隐患,有效遏制和减少火灾事故的发生,营造和谐稳定的卫生事业发展环境。现就2013年8月份消防安全大检查工作报告如下:

    一、阶段性工作简要情况

    为认真贯彻落实自治区消防安全领导小组办公室关于消防安全大排查大整治活动的一系列部署,自治区卫生厅在“消防安全大排查大整治”工作7月份的成果上,坚决治理纠正违规违章行为,及时发现和整改安全隐患,有效地防范和坚决遏制了消防违规行为,为8月份“消防安全大排查大整治”工作打下良好基础。

    二、行业系统开展消防安全督察检查情况

    在8月份“消防安全大排查大整治”工作中,卫生厅制定下发了《卫生系统深入推进消防安全大排查大整治活动方案》,由四位副厅长组织人员,对厅直属单位消防安全违规行为进行了专项治理。

    三、行业系统消防安全情况

    结合实际,督促卫生厅厅直单位,全面开展消防安全自查自纠工作,同时要求各厅直单位要逐项排查,并将排查出的问题逐一登记,建档立案,逐项整改,抓好落实。由各分管副厅长组织人员进行了回头看,重点对7月份排查出来4家有消防隐患问题单位进行了检查,均已整改完毕。

    四、开展火灾隐患整改情况

    卫生厅各厅直属单位开展自查自纠活动,对发现的问题,卫生厅及时进行了复查,对各单位存在的一些隐患,要求安排专项资金、安排专人、提出具体的时限进行整改。在整改完成后形成书面材料上报卫生厅。

    五、利用互联网公布消防安全大检查情况

    卫生厅及时在宁夏卫生网上公布《卫生系统深入推进消防安全大排查大整治活动方案》及开展消防安全大检查的情况,接受社会监督,听取群众意见。

    附件:自治区卫生厅消防安全检查、督查情况公布表